外墙系统

安全可靠
安装简易
通风雨幕系统
埃特尼特团队经过多年的研发和实践, 并通过大量的工程案例说明,通风雨幕系统是适合纤维增强水泥板的外墙系统,较之密闭式系统更为节能环保,在建筑行业内已经获得广泛应用和认可。在通风雨幕系统中, 外墙系统的顶部和底部均设有通风口, 雨水和空气能得到有效流通和导出。 板材作为阳光和雨水的屏障,背后留有一个空腔,空腔内允许空气自由循环流动。 

埃特尼特外墙系统的安装简单便捷。先将龙骨体系通过可调节支座连接到建筑主体结构上,可通过螺栓调整龙骨的平整度,再采用阿斯托铆钉将板材固定到支撑龙骨上即可。全过程干法作业,板材轻质,安装快捷,安全可靠。循环流动。

 

减少热量吸收
埃特尼特外墙系统的空腔能消散太阳的热量,在炎热天气,能减少太阳的辐射热量的吸收,节省制冷费用。
减少热量散失
埃特尼特外墙系统允许添加连续的保温层,通过保温层防止热量的散失和交换。
防止冷凝
埃特尼特外墙系统的空腔为建筑外墙增添额外的屏障,能使渗入的水份蒸发从而减少冷凝。
?;ぶ魈褰峁?/strong>
埃特尼特外墙系统能有效?;そㄖ耐馇奖N赂羧认低澈椭魈褰峁?,防止因温度和湿度的剧烈变化而产生的变形和内应力。

 

可选择用产品
埃特尼特佳美HD板
埃特尼特佳莱板
埃特佳壁板
埃特赛迪板

 

安装方案

构造概述
埃特尼特外墙系统主要由板材、龙骨骨架及相关紧固件组成,可使用阿斯托铆钉将板材固定在龙骨骨架上,龙骨通过可调节支座固定在建筑主体结构上,龙骨可以使用钢龙骨或铝合金龙骨。若考虑保温,在板材与建筑物外墙之间的龙骨空腔中填入保温材料,保温材料和板材之间保留一定宽度的空腔。

 

? 主要安装节点

? 代号示意:
? ① 佳美HD板/佳莱板
? ② 板中支撑龙骨
? ③ 接缝处龙骨
? ④ 支座
? ⑤ 保温层
? ⑥ 空腔
? ⑦ 阿斯托铆钉

 

紧固件
紧固件的规格、安装方式、间距有严格的规范,推荐采用埃特尼特的阿斯托铆钉。

 

荷载计算
实际计算中需要考虑风荷载、地震荷载以及自重的影响,并需要注意安全系数的采用。
使用埃特尼特外墙系统专用的固定方式,可避免温度和湿度引起的变形,荷载计算不考虑由温度和湿度引起的变形产生的应力。

 

保温材料
保温材料应通过专用的紧固件固定于基础墙体,从而形成一个外保温层。

 

排板要求
板材可以横向或纵向排布,根据设计而定。龙骨一般竖向排列,间距根据结构力学计算,以及板材的模数确定。每张板一般设置2个固定点,其余连接点为活动点。

 

埃特?赛迪外墙系统

埃特?赛迪板独有的木纹质感,给您的建筑提供一个极具亲和力且动感的立面。板材可用于别墅、低层建筑物外墙的装饰或翻新,也可用于建筑室内装饰(比如吊顶、墙面、墙裙等)。一般情况下,可选用钢龙骨或木龙骨结构来固定埃特赛迪板,用自攻螺钉固定在钢龙骨骨架上,或通过用钢钉固定在木龙骨骨架上。骨架通过锚固件固定到结构墙体之上。

披叠系统立面图:

 

赛迪披叠-立面图(需修改板名)

钢龙骨构造

赛迪披叠-钢龙骨

木龙骨构造

赛迪披叠-木龙骨

水泥砂浆垫层构造

赛迪披叠板水泥砂浆